Wittgenstein entre os economistas: uma primeira aproximação - Fucidji, José Ricardo; Teixeira, João Victor Paulo (História Econômica & História de Empresas, 2023)
Este artigo é uma tentativa inicial de mapear as influências cruzadas entre Ludwig Wittgenstein e os economistas de Cambridge J. M. Keynes e Piero Sraffa. O presente artigo é parte de um projeto mais amplo de pesquisa acerca da influência de Wittgenstein no trabalho de Keynes e Sraffa, ao longo de suas carreiras como professores na Universidade de Cambridge na década de 1930 em diante. Para fazê-lo, este artigo investiga as biografias e a literatura acerca das abordagens filosóficas contidas no pensamento desses economistas, para compreender as influências recebidas e (ao menos no caso de Sraffa) transmitidas ao austríaco.