Ciência é contar histórias: a ciência econômica como narrativa - Almeida, Rafael; Casonato, Lucas (História Econômica & História de Empresas, 2023)
O artigo defende que fazer ciência é contar histórias, e que a economia não foge à regra. Por meio de uma revisão da literatura sobre as narrativas na ciência, o trabalho apresenta as possibilidades científicas das narrativas, a relação entre narrativa e retórica, e os usos das narrativas por economistas em seus trabalhos acadêmicos. O artigo avança na literatura ao discutir dois tipos de uso retórico das narrativas: a voltada ao público geral e a voltada à comunidade científica. Ele também apresenta potencialidades que foram apontadas em trabalhos que fizeram análises de narrativas específicas: explorar os limites do conhecimento econômico, abrir espaço para comparação entre propostas e superar barreiras metodológicas entre teorias.