Celso Furtado: um pensador social brasileiro - Vieira, Rosa Maria (História Econômica & História de Empresas, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar as concepções teóricas de Celso Furtado e discutir as acomodações que realiza entre teoria da CEPAL e o moderno pensamento social brasileiro. Procura-se ressaltar a importância da multidisciplinaridade na sua formação intelectual, discutir suas concepções sobre os papeis do Estado e dos intelectuais no processo de desenvolvimento da periferia e, além disso, sublinhar seu status de pensador social no Brasil.