Apresentação - Lobo, Eulália M. L.; Saes, Flávio A. M. de; Szmrecsányi, Tamás (História Econômica & História de Empresas, 2012)
As contribuições aqui publicadas apresentam alguns traços comuns que vale a pena explicitar. Todos tratam de problemas estruturais da economia brasileira, referidos aos mercados de trabalho, de terras e de capitais. Em termos cronológicos, com exceção do último, eles abrangem um período que se estende do Império até a atualidade. Seus autores, por sua vez, são todos titulados e pertencentes a prestigiosas instituições de pesquisa e ensino de diversas regiões do Brasil. Trata-se de uma boa amostra dos melhores trabalhos atualmente produzidos neste país. Esperamos que os leitores gostem dela e, o que é ainda mais importante, que também se sintam estimulados a escrever e a mandar-nos seus artigos. Será somente desta maneira que a presente Revista, ora nascida semestral, poderá dentro em breve passar a trimestral. Agradecemos de antemão todos os apoios que obtivermos para tanto.