Interpretações da estrutura ocupacional na América Latina: o debate marxista e a heterogeneidade estrutural - Zullo, Gustavo José Danieli (História Econômica & História de Empresas, 2017)
A partir de uma revisão bibliográfica, identificaremos as linhas de continuidade entre o debate marxista sobre a marginalidade social e a análise sobre o subemprego com base nos estudos da heterogeneidade estrutural. Na medida em que ambas as abordagens têm a História como ponto de partida, entendemos que as suas diferenças relativas à análise da estrutura socioeconômica latino-americana são, na verdade, complementares, o que evidenciaria a amplitude e a profundidade do conceito de subemprego para a realidade latino-americana, da qual destacaremos o Brasil.