SANTOS, Nilton P. dos. A Fábrica de Ferro S. João de Ipanema: economia e política nas últimas décadas do Segundo Reinado (1860-1889). Rio de Janeiro: Multifoco, 2013 - Danieli Neto, Mário (História Econômica & História de Empresas, 2015)
Resenha do livro " A Fábrica de Ferro S. João do Ipanema: economia e política nas últimas décadas do segundo reinado (1860-1889)"