NASAR, Sylvia. A imaginação econômica. Gênios que criaram a Economia Moderna e mudaram a História. São Paulo: Companhia das Letras, 2011 - Perez, Reginaldo Teixeira (História Econômica & História de Empresas, 2025)
À Ciência Econômica deve ser creditado papel decisivo no equacionamento e na solução dos problemas materiais da humanidade nos últimos dois séculos. Essa é, em suma, a tese central de A imaginação econômica: gênios que criaram a Economia Moderna e mudaram a História, de Sylvia Nasar. Dois eixos temáticos destacam-se no entrecho produzido pela historiadora econômica de origem alemã, mas radicada há muito nos Estados Unidos: o primeiro reconhece na dinâmica propiciada pelo mercado um fator importante ao desenvolvimento econômico; o segundo envolve a secular controvérsia entre os profissionais da Economia sobre o quanto de intervenção do poder público é recomendável tendo-se em vista boas taxas de crescimento.