Apresentação - Equipe editorial (História Econômica & História de Empresas, 2012)
Este número da revista História Econômica & História de Empresas é dedicado à memória de Tamás József Márton Károly Szmrecsányi. Nasceu em Budapeste (Hungria) em 1936 e faleceu em São Paulo no dia 16 de fevereiro de 2009. Fundador, primeiro Presidente e membro nato do Conselho de Representantes da ABPHE , também foi o criador da revista História Econômica & História de Empresas e seu editor por vários anos. Não há nenhum exagero em afirmar que a existência da ABPHE e a da revista se devem não só à iniciativa, mas principalmente ao empenho e à sua persistência. Ao dedicar este número à memória de Tamás, expressamos o reconhecimento pelo que realizou pela ABPHE e pelos pesquisadores de história econômica no Brasil.