Tamás e sua reflexão, pesquisa e análise sobre a agropecuária brasileira - Ramos, Pedro (História Econômica & História de Empresas, 2012)
Com seu ingresso, em 1974, no curso de Doutorado em Ciência Econômica do Instituto de Filosofia e Ciências Humanas (IFCH) da UNICAMP, e com a sua contratação com o professor do Departamento de Economia e Planejamento Econômico da mesma unidade, Tamás passou a desenvolver atividades relacionadas ao estudo sobre a Agropecuária brasileira, sempre tendo como referência o contexto mundial. Foi coordenador e organizador (só ou acompanhado), entre o final da década de 1970 e o início da de 1980, de diversos encontros, seminários e debates sobre questões afetas ao setor, nas dependências do IFCH ou em outros espaços, o que será aqui relegado.