O mercado colonial: a construção de um espaço interno - Chaves, Cláudia Maria das Graças (História Econômica & História de Empresas, 2012)
Este artigo analisa a produção historiográfica sobre o mercado interno na América Portuguesa. Discute as implicações da utilização do conceito de um espaço colonial fragmentado, o qual somente no final do século XVIII passou a possuir um projeto de integração dentro do Império Luso-Brasileiro.