SZMRECSÁNYI, Tamás (Org.). História Econômica da Cidade de São Paulo. São Paulo: Globo/Valor Econômico, 2004 - Gitahy, Maria Lucia Caria (História Econômica & História de Empresas, 2012)
Todos aqueles que se interessam pela cidade de São Paulo ganharam com ela um belo presente nos seus 450 anos. A linha de força do livro reside no cultivo de uma das mais frutíferas tradições da história econômica: a do diálogo entre os processos de urbanização e de industrialização. Organizado por Tamás Szmrecsányi, o volume traz contribuições da melhor qualidade acadêmica, estruturadas de forma original. Em três movimentos - "Crescimento", "Desenvolvimento" e "Perspectivas" - o livro combina com elegância e refinamento textos clássicos e temas atuais proporcionando, ao mesmo tempo, leitura prazerosa, pesquisa de primeira linha e fonte de consulta indispensável.