Consumo e Taxação de Bens Conspícuos na Ciência Econômica: Um debate envolvendo a Escola Clássica, o Institucionalismo Original e John Maynard Keynes. - Camatta, Rafael; Ottoni Teatini Salles, Alexandre (História Econômica & História de Empresas, 2022)
Este artigo objetiva analisar as contribuições teóricas acerca do consumo e taxação de bens conspícuos, na ciência econômica, entre o final do século XVII até a metade do século XX. Particularmente, busca-se analisar a contribuição de autores da Escola Clássica (Adam Smith, David Ricardo, John Rae e John Stuart Mill), do Institucionalismo Original (Thorstein Veblen e Wesley C. Mitchell) e da abordagem de John Maynard Keynes. Procura-se também discutir alguns motivos que podem explicar a diminuição do interesse sobre o tema entre 1900 e 1950.