LENZ, Maria Heloisa. Crescimento Econômico e Crise na Argentina de 1870 a 1930: A Belle Époque. Porto Alegre: Editora da UFRGS/Fundação de Economia e Estatística, 2004 - Saretta, Fausto (História Econômica & História de Empresas, 2012)
A tese de Maria Heloisa Lenz, transformada em livro, é um bem sucedido esforço de reconstrução da história econômica argentina nos sessenta anos que antecederam a crise da década de 1930. Com o é consensual entre os estudiosos, a economia argentina apresentou neste período de análise, notadamente nos anos finais do século XIX e iniciais do século XX, um processo de crescimento econômico ímpar na sua história, mesmo quando comparado com as nações "atrasadas", ou seja, com características de um desenvolvimento econômico tardio, como a Austrália, o Canadá, a Nova Zelândia e os Estados Unidos.