O discípulo (Furtado) e o mestre (Prebisch), a inversão dos papéis - Medeiros, Fágner João Maia (História Econômica & História de Empresas, 2021)
A relação entre o discípulo Celso Furtado e o mestre Raúl Prebisch originou nos primórdios da escola da CEPAL e modificou-se a cada decênio. Nesse artigo, analisamos a trajetória desses autores a partir de três distintos momentos que correspondem às décadas de 1950, 1960 e 1970. Em cada um dos momentos, discutimos os diferentes encontros desses autores, associando-lhes às suas respectivas produções teóricas e à conjuntura latino-americana. Por resultado, no último decênio revelamos como a relações mestre-discípulo se inverteu, tornando o mestre Prebisch um leitor e seguidor das doutrinas do discípulo Furtado.