A Teoria da Firma: crítica à visão neoclássica e enfoque heterodoxo - Costa, Achyles Barcelos da (História Econômica & História de Empresas, 2021)
Este texto discute a teoria econômica da firma através de desenvolvimentos analíticos dedicados a esse objeto de investigação, denominados de neoclássicos e heterodoxos. O objetivo é difundir o debate sobre essa instituição alargando, assim, o leque conceitual à disposição dos estudantes de Economia no estudo do desenvolvimento econômico. Para isso apresenta-se a firma em perspectiva histórica, discutem-se as principais correntes do enfoque neoclássico e suas limitações, finalizando com a contribuição da visão heterodoxa.