Metamorfose(s) do espaço urbano: Pouso Alegre na transição para o século XX - do Vale, Fernando Henrique (História Econômica & História de Empresas, 2018)
Pretendemos com este artigo tratar sobre as transformações ocorridas no espaço urbano na cidade de Pouso Alegre durante as décadas de 1890 a 1910, observando as dinâmicas sociais e econômicas que acompanharam estas mudanças. Para nossa análise referente à constituição do espaço público em Pouso Alegre, trabalharemos com a documentação referente às atas da Câmara Municipal, periódicos locais e regionais e registros de imóveis local.