O que pensam os pensadores da economia no Brasil? Um estudo empírico sobre a produção em História do Pensamento Econômico e Metodologia no Brasil – 2004-2013 - Boff, Emmanoel; Krivochein, Conrado (História Econômica & História de Empresas, 2016)
O presente estudo investigou a produção em HPE/Metodologia no Brasil entre os anos de 2004-2013 a partir dos artigos apresentados nos congressos da ANPEC e da SEP. Os objetivos principais do trabalho foram: 1. verificar se há uma possível influência da HPE/Metodologia em outras subáreas da economia; 2. e quantificar os principais teóricos estudados pelos pesquisadores brasileiros. Verificou-se que há, efetivamente, influência de autores de HPE/Metodologia em outras áreas, principalmente no congresso da SEP e, em menor grau, na ANPEC. Verificou-se ainda que os pesquisadores brasileiros de HPE/Metodologia concentram fortemente seus estudos em autores clássicos (Smith, Marx, Keynes, Furtado). Ao mesmo tempo, identificamos uma enorme dispersão de autores menores referenciados nos artigos apresentados nos Congressos.