Contribuição de Tamás Szmrecsányi à historiografia de empresas - Pelaez, Victor (História Econômica & História de Empresas, 2012)
A contribuição do Prof. Tamás à historiografia de empresas revela-se notadamente em três atividades: no âmbito institucional, com o fundador da Associação Brasileira de Pesquisadores em História Econômica (ABPHE); no âmbito editorial, no qual organizou três coletâneas de artigos sobre história de empresas; e no âmbito acadêmico, com o autor de cerca de 15 artigos publicados e uma tradução.