Apresentação - -, – (História Econômica & História de Empresas, 2012)
As comparações entre as trajetórias históricas do Brasil e dos Estados Unidos há tempos vêm povoando tanto os devaneios e o imaginário de nossas elites como as reflexões de nossos intelectuais. Trata-se de um assunto do qual a historiografia econômica e das empresas não poderiam estar ausentes. Dando nossa contribuição ao estudo do tema, publicamos neste número três artigos que o evocam diretamente, e mais dois que também poderão vir a ser utilizados nesse tipo de exercício.