Dez anos da ABPHE - Szmrecsányi, Tamás (História Econômica & História de Empresas, 2012)
Sem ter aderido ao ufanismo complacente da indústria das efemérides e do culto às personalidades, resolvi aceitar este convite por imaginar que a presente sessão poderá ser útil: (1) para informar nossos convidados e visitantes, bem com o nossos associados mais recentes, do que tem sido e d o que tem feito a ABPHE ; e (2) para levantar algumas questões a serem debatidas e aprofundadas, na Assembleia de amanhã, questões que se referem não só aos últimos dez anos, mas, antes, aos próximos dez anos de nossa Associação. Estes são os dois objetivos que procurarei alcançar através da minha exposição.