Elites políticas e alternativas de desenvolvimento na redemocratização de 1945-1946 - Soares Braga, Sérgio (História Econômica & História de Empresas, 2012)
Análise dos debates em torn o das alternativas de desenvolvimento ocorridos no contexto da redemocratização de 1945/46 e da Constituinte de 1946, bem como da atuação das mais importantes lideranças empresariais e burocráticas no período, Tentativa de demonstrar como os resultados de um levantamento prosopográfico das elites políticas e econômicas, e a análise qualitativa da biografia e da ação parlamentar dos atores políticos relevantes no período, nos fornecem subsídios analíticos que possibilitam reinterpretar a relação entre o Estado, o desenvolvimento econômico e o sistema partidário do imediato pós-guerra no Brasil.