Últimas homenagens a três ilustres associados - Ribeiro, Maria Alice Rosa; Lobo, Eulália Maria L.; Suzigan, Wilson (História Econômica & História de Empresas, 2012)
É com tristeza, saudades e a certeza de ter tido a sorte de tê-lo conhecido pessoalmente, que, em nome da Associação Brasileira de Pesquisadores em História Econômica recebemos a notícia do falecimento do Professor José Robert o do Amaral Lapa em julho passado. O Professor Lapa, como era chamado, era sócio-fundador da ABPHE, tendo participado ativamente do Congresso de fundação da entidade em São Paulo em 1993. Foi um dos organizadores da publicação História Econômica da Independência e do Império que reúne trabalhos apresentados naquele evento. Fez parte da direção da ABPHE, como representante efetivo da Região de São Paulo no Conselho de Representantes entre 1997 e 1999.