Modelos vitivinícolas en Mendoza (Argentina): desarrollo y transformaciones en un periodo secular, 1870-2000 - Richard-Jorba, Rodolfo A. (História Econômica & História de Empresas, 2012)
Este artículo traza un panorama de los cambios operados en la vitivinicultura mendocina e nun período de más de cien años, señalándos e las innovaciones verificadas en cuestione s institucionales, empresariales, técnicas y laborales, muchas de las cuales han constituido respuestas adaptativas a circunstancias críticas no controlables desde la Provincia.